廣州市建設工程安全管理移動執法安監通2.0版上線 現場安全監督實現全流程無紙化

2020-07-20 下午 02:21:41    來源:廣州市住房和城鄉建設局    點擊數:

  7月13日,廣州市建設工程安全管理移動執法安監通2.0版上線運行。安監通2.0版在1.0版的基礎上大幅改進,增加了施工安全風險清單管理、重大安全隱患跟蹤處理功能,建立了施工現場安全隱患問題庫、法律法規及技術標準庫、檔案管理庫等,實現了安全監督的全流程無紙化管理。
  安全監督員到達在監工地后,用手機通過升級后的“安監通2.0版”可以查看該工地的基本信息,實時記錄工地巡查情況,如發現違法違規,可以在工地現場簽發整改、簽發違規記分,不需要再打印整改通知書,而是將整改通知書電子版發送給參建單位,工程完工自動形成監督檔案。
  安監通APP已與市住房城鄉建設局業務系統實現聯動,可自動獲取在監工地整改落實情況、起重設備信息,同時,也可將違規記分、檢查要求、監督員簽到等信息自動推送到市住房城鄉建設局業務系統,避免監督員在不同系統間反復操作,大大減少了監督員信息報送工作量。
  該安監通APP上線前,廣州市建設工程安全監督站已對全站業務人員進行了“安監通(2.0版)”上線前培訓,并要求監督員盡快熟悉新系統,更好履行安全監督管理職能。

責任編輯:廣州市住房和城鄉建設委員會